AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 120-15-30 , 8-800-333-08-29
772606603276
КВАДРОЦИКЛЫ
МОТОЦИКЛЫ
ЗАПЧАСТИ

Туристические и спортивные квадроциклы

Туристические и спортивные квадроциклы

Туристические и спортивные квадроциклы

Как выбрать правильный квадроцикл, чтобы внешний вид радовал и эксплуатационные характеристики не подводили? Это вопрос задают нам чаще всего. Прямо сейчас мы рассмотрим основные преимущества утилитарной техники перед спортивной и подскажем, какой четырехколесник лучше приобрести.

Туристический квадроцикл

Туристический квадроцикл – это дальний родственник автомобилей GT-класса, предназначенных для длительных поездок по различному рельефу: от лесостепи до заболоченных районов и крутых подъемов. Выглядят они так же, как утилитарные модели, однако, обладают повышенным комфортом и позволяют набирать приличную скорость на трассе.

Туристический квадроцикл

Отличительные особенности линейки:

  1. Оптимальное соотношение качеств внедорожника и эндуро делает эти квадроциклы в меру быстрыми и проходимыми.
  2. Кузов увеличен и имеет полноценное пассажирское место.
  3. Низкое давление в шинах с большим клиренсом помогает с легкостью преодолевать песок, замерзшие озера, неглубокие переправы и заснеженные поля.
  4. Характерный протектор хорошо врезается в грунт, какой бы ни была его структура, а также без труда очищается от загрязнений.
  5. Подвеска спереди, в большинстве случаев, независимая. Это улучшает комфорт езды, эффективно обрабатывает неровности и увеличивает сцепление с дорогой.
  6. Имеются дополнительные площадки для багажа, эргономичное сидение для водителя, улучшенное освещение, защита рук, лебедка, фаркоп.
  7. Присутствует возможность установки спецоборудования для работы на участке, а также кофров и охотничьих сумок.
  8. Богатый выбор модификаций двигателя позволяет подобрать транспорт под любой уровень навыков райдера.

Легкое управление туристических квадроциклов

Благодаря современному силовому агрегату и трансмиссии даже тяжелые машины едут бодро по бездорожью, послушно отзываясь на любое пожелание пилота. Для лучшей устойчивости использована сбалансированная конструкция на основе стальной трубчатой рамы с более широкой передней осью.

Из плюсов оснащения:
  • Малокубатурный мотор справляется без надрыва с заболоченной и песчаной областью, минуя пробуксовку колес и посадку квадроцикла на «брюхо».
  • Облегчают маневрирование отзывчивый руль, пневнорегулируемые амортизаторы и гидравлические тормозные диски.
  • Японский карбюратор поглощает меньше топлива и отличается отменным подхватом с «низов». Полнейшая неприхотливость к погодным условиям обеспечивает легкий завод до -15оС.
  • Коробка передач – вариатор, либо типичная механика. В первом случае внимание пилота полностью сосредоточено на преодолении препятствий, остальные задачи выполняет автомат. В механической КП скорости переключаются четко и без особых усилий.

Для кого подходит туристический квадроцикл

Данный класс техники можно смело назвать универсальным «солдатом». Аппараты хороши для туристов и рыболовов. Путешественник будет в восторге от производительности двигателя и объемного топливного бака. Дачник облюбует машину для поездок в лес за грибами, на ней же привезет продукты и саженцы. Квадроцикл справится с тяжелой работой, кузов легко моется. Пластик очень крепкий и выдерживает падения и любые эксперименты подрастающих водителей. Кататься можно вдвоем, устраивая семейные вылазки на природу.

Спортивный квадроцикл

Здесь владельцу гарантирована высокая скорость, адреналин и возможность выполнения трюков. Спортивные модели «заточены» под гоночную трассу, поэтому имеют более низкий дорожный просвет и легкий корпус для безопасного прохождения поворотов в управляемом заносе и скачков с рамп.

Спортивный квадроцикл

Достоинства ATV спорт-класса:

  1. Высокооборотистый 4-хтактный движок уверенно разгоняется до 60-80 км/ч, обеспечивая хороший крутящий момент при любых оборотах.
  2. Эргономичное положение за рулем и узкое сидение помогают балансировать телом во время маневров.
  3. Эффективное и надежное торможение на высокой скорости достигается за счет гидравлических лепестковых дисков на всех колесах. Шины отличаются большой площадью сцепления с дорожным полотном.
  4. Минимум лишнего оборудования создает оптимальное распределение веса и сохраняет стабильное управление квадроциклом в прыжке.
  5. Как правило, передняя и задняя усиленные подвески имеют регулировку отскока и преднатяга пружины. Плюс, современные амортизаторы смягчают удары в момент приземления.
  6. Цепной привод на заднюю ось гарантирует аккуратное и точное прохождение крутых поворотов без снижения скорости.

Недостатки этих моделей:

  • Полное преобладание жесткости и мощи над комфортом езды.
  • Созданы для передвижения по асфальту, либо ровному грунту.
  • Отсутствие багажников не позволяет брать на охоту и рыбалку.
  • Требуют опыта управления.

Кому подойдут спортивные квадроциклы

Все поклонники мотокросса, эндуро, супермото полюбят эти аппараты за великолепный гул четырехтактных моторов. Если вы до безумия обожаете драйв и скоростное преодоление дистанции с массой грязевых ванн, то выбор квадрика очевиден.

Модельный ряд включает малокубатурные машины, которые послужат отличным тренажером для подрастающего поколения.

Сколько стоит спортивный квадроцикл

Учитывая, что транспорт класса «спорт» оснащен улучшенными подвесками и тормозной системой, цены на модели могут быть чуть выше утилитарных квадроциклов. Ориентировочно, стоимость спортивных ATV в нашем интернет-магазине составляет 70-80 тысяч рублей.

Беря во внимание надежность таких аппаратов, можно смело сказать, что эти машины стоят своих денег. Кроме того, на всю 4T технику мы предоставляем гарантию производителя – 12 месяцев.

10.05.2016

Возврат к списку

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.