AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
1k 1 минута

Трасса Romaniacs: Больше, чем хард-эндуро

984 1 минута

Трасса Romaniacs: Больше, чем хард-эндуро

Перевозка квадроцикла
Показать содержание статьи
Содержание
Avantis Racing Team на Red Bull Romaniacs 2021: почему Румыния, а не что попроще?

Год за годом, каждый километр этого вертикального безумия находил, обкатывал и добавлял на карту сам организатор гонки - Мартин Фрайнадемец. Своими подъёмами и спусками, корнями и камнями, капризной погодой и непредсказуемостью покрытия, трасса в Южных Карпатских горах давно заслужила репутацию трушного "хард-эндуро".

В 2021 году Мартин Фрайнадемец решил увести райдеров еще глубже в лес, на древние локации, в которых когда-то жили предки румынов - дакийцы. Это могло бы стать просто ещё одним баллом в пользу уникальности Red Bull Romaniacs , если бы не одно "но": чтобы попасть туда, райдерам придется ночевать на открытом воздухе!

В этом году анонсирован марафонский этап в стиле Дакара, идею которого Фрайнадемец вынашивал не один год. Этап назначен между вторым и третьим днем гонки, и абсолютно всем гонщикам в этот день придется выполнять ремонт своих мотоциклов с помощью тех инструментов, которые будут при себе.

Им придется самим ставить палатку, восстанавливать испорченное снаряжение и готовить еду. И можно биться об заклад, что ни один гонщик не будет этим вечером менять покрышки и муссы, если только они не порваны в клочья. А это гарантированно заставит их быть более острожными во второй, и добавит огня на третий день гонки.

По мнению профессиональных гонщиков, румынский этап Red Bull Romaniacs - самый организованный и, одновременно, самый сложный в Red Bull Hard Enduro Series. Только на уникальной трассе можно получить чистый результат: выясняя предел своих возможностей, райдеры вряд ли станут щадить железо. Именно такая трасса и ждет нас в Румынии. И раз уж мы решили зарубиться в эндуро с европейскими коллегами, то делать это будем по-взрослому.