AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
КВАДРОЦИКЛЫ
МОТОЦИКЛЫ
ЭНДУРО
МОТАРДЫ
ЗАПЧАСТИ
ЗИМНЯЯ ТЕХНИКА

Бюджетные квадроциклы для дачи

Перевозка квадроцикла
27.08.2020
Содержание
Скрыть

Загородный дом — это не только свобода действий, баня и свежий воздух. Владельцы участков не понаслышке знают, как много внимания требует частный дом. А ещё уход за территорией, уборка снега, строительные работы и т.д. Поэтому не удивительно, что всё чаще на дачах незаменимыми помощниками становятся представители мототехники. На них можно перевозить грузы, убирать снег, ездить на рыбалку или на отдых.

Автомобиль для этих задач не всегда удобен, ведь если перевезти какой-то тяжёлый груз требуется внутри двора, машина вряд ли поместится там. А вот небольшой, но мощный квадроцикл с такой задачей вполне справится. Причём таких помощников приобретают не только пожилые люди, которым в силу возраста уже сложно выполнять тяжёлую работу, но и молодёжь. Для них квадрик становится не просто средством для перевозки мешков с овощами, а ещё отличным способом провести досуг.

Сегодня квадроциклы — это не только маневренные, проходимые «машинки», это отличная универсальная техника для решения разных задач. Поэтому производители стремятся расширять свои модельные ряды, чтобы предлагать покупателям большой выбор техники, «заточенной» под конкретные цели. На рынке можно найти утилитарные модели, шоссейные, спортивные, детские и т.д. Но, если вы ищете транспорт для дачи, вам стоит рассмотреть категорию утилитов.

На что обращать внимание при выборе квадрика

Итак, почему именно утилитарники станут достойным выбором для дачной работы? Всё просто — ответ кроится в их характеристиках:

  • мощный мотор, способный тянуть не только ездока, но и груз, ещё делать это в условиях бездорожья;
  • средняя скорость передвижения, как правило 60-90 км/ч: это не шоссейник, не спортивный квадрик, это тяжёлый агрегат, которому ни к чему разгоняться до больших скоростей;
  • способность перевозить большой вес: в зависимости от модели квадрик может везти до 200 кг, а это два пассажира и ещё дополнительный груз;
  • высокий дорожный просвет: отличительная черта утилитов — проходимость, поэтому они достаточно «высокие», чтобы не цеплять «брюхом» кочки;
  • широкие колёса с выраженными грунтозацепами, что позволяет без проблем преодолевать бездорожье или разные типы грунта;
  • энергоёмкая подвеска, которая позволяет с комфортом проходить сложные территории;
  • широкие возможности использования — утилиты могут перевозить мешки с картошкой, стройматериалы, на них можно ездить на охоту, рыбалку или просто кататься в своё удовольствие.

Чтобы из большого перечня доступных моделей выбрать подходящую, необходимо сначала определить круг задач, которые будет решать мототехника. Исходя из этого станет понятно, какую кубатуру двигателя и комплектацию выбирать.

Если вам нужен ATV для «семейного» использования, который будет решать несложные задачи: перевезти охапку дров, съездить в магазин, покататься по лесу, имеет смысл рассматривать варианты с объёмом мотора от 200 кубов. Это, конечно, не самые мощные модели, но, с другой стороны, мощность для выезда в поле и не нужна. Кроме того, управлять этим квадриком смогут и дети, вот вам и новое семейное развлечение.

Опять же, отсутствие больших нагрузок позволяет выбирать модели с воздушным охлаждением. Зачем более дорогие системы жидкостного, если использовать мотор в условиях продолжительных максимальных нагрузок никто не будет? На квадрик 200 кубов без проблем сядут два взрослых. При необходимости к нему даже можно присоединить прицеп. Только в этом случае следует выбирать модель с фаркопом.

Если вы планируете более «насыщенную» жизнь для своего четырёхколёсника, присматривайтесь к вездеходам от 200 кубов с жидкостным охлаждением. Эти аппараты уже способны на серьёзные приключения, вроде поездок на охоту, рыбалку, преодоления больших расстояний и т.д. Квадрики отлично идут по умеренной пересечённой местности и бездорожью, могут тянуть 200 кг «на себе» и ещё прицеп с таким же весом. Мощный двигатель, хорошие тяговые характеристики позволяют квадроциклам решать много различных задач, вплоть до чистки снега зимой.

Однако здесь стоит думать не только о мощности мотора, но и его возможностях. Если вы хотите, чтобы квадрик «вывозил» длительные нагрузки, выбирайте модели с масляным радиатором. Они, конечно, дороже обычных «воздушников», но зато способны на продолжительную работу без перегрева.

Итак, резюмируя всё вышесказанное, составляем чек-лист основных характеристик, по которым следует выбирать квадроцикл для дачи:

  1. Двигатель. Для простых задач можно брать 200-кубовые АТВ с воздушным охлаждением. Для более серьёзных нагрузок смотрим варианты от 200 кубов с масляным или водяным охлаждением.
  2. Ходовая. Важно, чтобы у четырёхколёсника были широкие колёса с внедорожной резиной, высокий клиренс. В принципе, эти характеристики присущи всем утилитарникам. Если квадрик нужен для поездок на охоту, присматривайтесь к вариантам с регулируемыми подвесками.
  3. Комплектация. Есть модели в базовой комплектации, а есть в расширенной. Последние, как правило, предлагают больший функционал, в который входят багажники спереди и сзади, фаркоп, фары головного света и другая светотехника, чтобы перемещаться можно было и в тёмное время суток. Плюс здесь может быть подогрев руля (очень удобно осенью и зимой), дополнительные подножки, спинка для пассажира и т.д.

Мотовездеходы Avantis, которые подойдут для дачи

Avantis предлагает большой выбор бюджетных квадроциклов, которые можно использовать для разных задач. Давайте рассмотрим поподробнее четырёхколёсники, которые станут отличным помощником на даче, способом проведения семейного досуга или излюбленным транспортом охотников и рыболовов.

AVANTIS HUNTER 200 Lux

В категории 200 см³

Здесь представлено много четырёхколёсников серии AVANTIS HUNTER 200, также в различной комплектации. 200-кубовые «Хантеры» получили более мощные двигатели, уже на 16 «лошадей», а в дополнение к ним — масляное охлаждение. Это выносливые вездеходы, рассчитанные на умеренное бездорожье и большие нагрузки. Их можно уже брать для охоты или рыбалки. Аппараты «везут» на себе до 200 кг веса, разгоняются до 70 км/ч. На продвинутых версиях (Lux, New Lux, Premium) установлены регулируемые подвески, полный комплект светотехники, защита рук и др. КПП на всех квадриках вариаторная. Стоимость начинается от 100 тыс. руб.

Новинка в категории — AVANTIS FORESTER 200. Также представлен тремя версиями: базовая, Lux, Premium. Квадрики имеют 17-сильный мотор с масляным охлаждением, разгоняются до 75 км/ч, могут перевозить до 190 кг. Передняя подвеска независимая 2-х рычажная, на шаровых опорах с 2-я амортизаторами, задняя — маятниковая с моноамортизатором. Возможность регулировки определяется комплектацией. Минимальная цена квадриков «Форестер» составляет 165 тыс. руб.

Любая из этих «машин» станет отличным помощником по хозяйству. Просто выберите подходящий по параметрам вариант. А чтобы не ошибиться в выборе, позвоните консультантам «Авантис», они ответят на любые вопросы, подскажут, какой четырёхколёсник будет оптимален.

Настоящий интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация о любых характеристиках товаров, указанных на сайте, может быть изменена в одностороннем порядке и носит информационный характер. Изображения товаров на любых фотографиях, представленных на рекламных буклетах, акциях в меню и в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация по ценам, может отличаться от фактической, к моменту оформления заказа. Все «КВАДРОЦИКЛЫ» приведенные на сайте поставляются в виде комплекта для самостоятельной сборки в целях сохранности товара при транспортировке. По Вашему запросу сборка может быть осуществлена дополнительно. На сайте в целях определения размера товара введена возрастная шкала. Указание на возраст не может ни при каких условиях расценено как безусловная возможность эксплуатировать товар с указанного возраста. Лицо, допущенное до эксплуатации товара, должно иметь соответствующие навыки и средства защиты.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный..