AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
КВАДРОЦИКЛЫ
МОТОЦИКЛЫ
ЭНДУРО
МОТАРДЫ
ЗАПЧАСТИ
ЗИМНЯЯ ТЕХНИКА

ТОП-10 квадроциклов на 2020 год стоимостью до 200 тыс. рублей

Перевозка квадроцикла
27.08.2020
Содержание
Скрыть

Квадроциклы сегодня — одни из самых популярных внедорожных транспортных средств. Они гораздо дешевле автомобиля, безопаснее, их можно использовать круглый год. А большой выбор моделей позволяет найти подходящий вариант для любого водителя. Производители предлагают даже отдельные детские линейки мототехники, чтобы каждый член семьи мог передвигаться на собственных колёсах.

Разный дизайн, технические характеристик, комплектация дают возможность подобрать четырёхколёсник для конкретных целей. Просто «прогулочный» вариант для подростка, «рабочую лошадку» для владельцев дачных участков или частных домов, надёжный мощный аппарат для любителей рыбалки, охоты или экстремального отдыха. Но как не заблудиться в огромном количестве предложений, выбрать именно то, что будет вам по душе и по карману? Мы предлагаем ознакомиться рейтингом из 10 моделей квадроциклов на 2020 год, которые представлены в ценовой категории до 200 тысяч рублей.

Условимся сразу, что речь пойдёт только об утилитарных моделях. Так как аутентичные квадроциклы — это именно покорители бездорожья, а уже потом спортсмены. Мы постарались охватить в этом списке универсальные четырёхколёсники российских и зарубежных производителей, которые можно использовать всей семьёй и которые способны решать разные задачи.

Итак, начнём, пожалуй, с самых недорогих моделей, которые отлично подойдут для загородного отдыха или хозяйственной работы.

10 место — Motoland Wild 150

квадроцикл Motoland Wild 150

Аппарат для райдеров от 12 лет, а также для взрослых водителей. Утилитарный 150-кубовый квадрик с 1-цилиндровым 4-тактным мотором на 13,1 л.с. Разгоняется до 65 км/ч. Коробка передач автоматическая с реверсом. Система подачи топлива карбюраторная, охлаждение воздушное. Гидравлические дисковые тормоза спереди и сзади. Запуск осуществляется с помощью электростартера.

Квадрик оснащён всей необходимой светотехникой, поэтому ездить на нём можно в ночное время. Спереди и сзади имеются багажники, максимальный вес, на который рассчитан внедорожник, — 160 кг. Сухая масса квадрика — всего 115 кг.

Из минусов модели: хотя она позиционируется как вариант для подростков и взрослых, по габаритам для взрослого всё же этот квадрик маловат. Два взрослых райдера вряд ли смогут на нём с комфортом прокатиться. Колёса аппарата всего 8 дюймов, поэтому лучше выбирать его всё же для детей и подростков. Стоимость вездехода — 97 000 рублей.

9 место — Motoland Maverick 150

Motoland Maverick 150

Бензиновый четырёхколёсник на 150 кубов. Работает на 1-цилиндоровом 4-тактном двигателе с воздушным охлаждением, «под капотом» 12 лошадиных сил. Техника рассчитана на взрослых водителей и подростков с 13 лет. Разгоняется до 70 км/ч, может везти до 150 кг веса, колёса 10 дюймов. То есть покататься двум взрослым людям — без проблем. Топливный бак вмещает 4,5 литра горючего, система подачи топлива карбюраторная.

КПП здесь вариатор с задним ходом, поэтому даже ребёнок научится управлять без проблем. Квадрик достаточно лёгкий: сухая масса составляет всего 155 кг. Габаритные размеры тоже небольшие: 176×107×110 см. Однако и дорожный просвет небольшой — всего 150 мм, так что гонять внедорожник по жёстким ухабам не получится. С другой стороны, для умеренного бездорожья или пересечёнки он вполне подойдёт, да и цена наверняка обрадует многих любителей внедорожной мототехники — за этот вездеход придётся отдать всего 103 000 руб.

Из минусов модели: гидравлические тормоза только сзади, спереди старые-добрые барабанные, нет факропа. Объём бензобака маловат, потребуется часто заправлять технику. Но в целом, за свои деньги — это отличный надёжный вариант от российского производителя.

8 место — Yacota SELA 150

Yacota SELA 150

150-кубовый утилитарный квадроцикл, оснащённый 1-цилиндровыйм 4-тактным двигателем на 14 лошадиных сил. Охлаждение мотора воздушное, система подачи топлива карбюраторная. 

Подходит для взрослых водителей, подростков от 14 лет. Рассчитан на одного водителя, но удлинённое сидение и подножки позволяют с комфортом разместиться двум ездокам. 10-дюймовые колёса, 40-сантимитровый дорожный просвет делают аппарат проходимым. 

Спереди и сзади установлены багажники, способные выдерживать до 100 кг груза каждый. Общая грузоподъёмность вездехода — 200 кг (вместе с водителем).

Коробка передач вариаторная, максимальная скорость разгона составляет 70 км/ч. Габариты квадрика вполне комфортные: длина 1,74 м, ширина 1,1 м. В топливный бак помещается 5 литров бензина, которых хватает в среднем на 100 км.

Из минусов модели: тоже передние барабанные тормоза (сзади гидравлика), нерегулируемые подвески, объём движка составляет 149 см³, а не 150, как заявлено, но это можно назвать минусом с натяжкой. В целом аппарат вполне достойный в своём классе, выложить за такую «машинку» придётся 107 000 рублей.

7 место — ATV Classic 200

ATV Classic 200

200-кубовый внедорожник, оснащённый 1-цилиндровым 4-тактным двигателем с воздушным охлаждением. 16-сильный мотор разгоняет квадрик до 70 км/ч. Объём топливного бака составляет 6,5 литров, а значит одной заправки хватит более чем на 100 км. Система подачи топлива карбюраторная, запуск мотора осуществляется электростартером. Модель подходит взрослым и детям от 14 лет.

Диаметр колёс стандартный — 10 дюймов. Передняя подвеска независимая 2-х рычажная, на шаровых опорах с 2-я амортизаторами, задняя — маятниковая с моноамортизатором, как, впрочем, и на большинстве современных вездеходов. У квадрика имеется фаркоп, так что можно пристегнуть к нему прицеп. Максимальная нагрузка аппарата — 200 кг. Предусмотрен ограничитель скорости, так что за руль можно посадить начинающего райдера-подростка.

Из минусов модели: всё те же передние барабанные тормоза, нерегулируемые подвески, воздушное охлаждение. Всё-таки двум сотням кубов с «воздушкой» тяжеловато, особенно если водитель гоняет свой вездеход на полную. В остальном это достойный квадрик для начинающих водителей, подходит для поездок на рыбалку или выполнения хозяйственных задач. Стоимость вездехода составляет 111 000 рублей.

6 место — ATV Classic 200 Lux

ATV Classic 200 Lux

Квадроцикл для взрослых и подростков от 14 лет. Здесь установлен 1-цилиндровый 4-тактный двигатель с масляным охлаждением, поэтому выносливость этого вездехода достаточно высокая. Система подачи топлива карбюраторная, мотор на 16 лошадиных сил. Аппарат разгоняет до 70 км/ч, может перевозить грузы до 200 кг. Объём топливного бака составляет 6,5 литров.

Квадрик получил гидравлические дисковые тормоза спереди и сзади, вариаторную трансмиссию. Габариты аппарата при этом небольшие, в длину он составляет всего 1,81 м, в ширину 1,08 м, а сухая масса — 167, 5 кг. Мотовездеход подходит для обучения начинающих водителей. 

Если за руль садится подросток, максимальный разгон можно ограничить. Для этого на руле предусмотрен специальный винт, контролирующий упор ручки газа. По итогу мы получаем достаточно шуструю семейную технику, которая хороша в условиях бездорожья, на пересечёнке и на грунтовых трассах.

Из минусов модели: нет спинки для пассажира, поэтому кататься вдвоём надо аккуратно. Также отсутствует подогрев ручек, но, если вы не планируете кататься зимой, это неважно. Модель хороша для длительной работы в средненагруженных условиях. Стоимость аппарата — 134 000 рублей.

5 место — MOTAX ATV 200

Квадроцикл для взрослых и подростков от 16 лет.

MOTAX ATV 200

Конструктивно простой, но мощный внедорожник с горизонтально расположенным 200-кубовым 1-цилиндровым 4-тактным двигателем на 17 лошадиных сил. Максимум из него получится выжать 70 км/ч. Может везти на себе до 170 кг. Объём топливного бака составляет 6,7 литра, поэтому необходимость дозаправки возникает реже. Размер колёс составляет 10 дюймов, КПП — бесступенчатый вариатор. Тормоза дисковые гидравлические спереди и сзади.

У квадрика есть третья центральная светодиодная фара, а также продвинутый электронный спидометр. Система запуска — электростартер, что удобно для начинающих водителей. Для юных райдеров производитель предусмотрел дополнительные элементы безопасности. В комплекте поставки идёт пульт дистанционного контроля родительской системы, с помощью которого можно отслеживать перемещение вездехода на расстоянии 100 м и останавливать мотор в экстренной ситуации. Также есть автоматическая сигнализация, ограничитель скорости.

Из минусов модели: воздушное охлаждение двигателя. При такой мощности воздушного охлаждения может быть недостаточно, поэтому водителю надо быть внимательным, чтобы не допустить перегрева. Модель предлагается за 130 000 рублей.

4 место — Motoland Wild Track Lux 200

квадроцикл Motoland Wild Track Lux 200

Относительно новый мотовездеход, который появился на рынке только в прошлом году. Подходит для водителей от 14 лет. Конструктивно построен на пространственной трубчатой стальной раме. Тормоза гидравлические спереди и сзади, подвеска классическая: независимая 2-х рычажная подвеска на шаровых опорах с двумя амортизаторами спереди, маятник с моноамортизатором сзади. Амортизаторы регулируемые.

Установлен 1-цилиндровый 4-тактный двигатель на 200 кубов с масляным охлаждением. Запустить мотор можно с помощью электростартера или кикстартера. В комплекте есть полный набор светотехники, зеркала заднего вида, LCD-панель приборов. Спереди и сзади установлены багажники, есть передний отбойник, фаркоп. Руль алюминиевый, имеется защита рук.

Также у модели есть защита днища. Кататься можно двум взрослым пассажирам, грузоподъёмность техники составляет 150 кг, плюс имеется спинка и подножки для пассажира. КПП — вариатор с реверсом.

Из минусов модели: малая мощность — всего 10 лошадиных сил. Отсюда и максимальная скорость разгона всего 65 км/ч. При 200-кубовом движке и масляном радиаторе хочется более мощную «машинку», которая без проблем бы везла по бездорожью или ухабам. Стоимость аппарата — 147 000 рублей.

3 место — ATV Classic 200 Premium

ATV Classic 200 Premium

Надёжный недорогой квадроцикл с оптимальными для своего класса техническими характеристиками. Подходит для водителей от 14 лет. Квадрик оснащён 16-сильным 1-цлиндровым 4-тактным мотором на полных 200 кубов. 

В дополнение к этому здесь установлен масляный радиатор, поэтому райдер может гонять свой аппарат на полную катушку, не боясь перегрева. Запуск мотора осуществляется электростартером и инерционным стартером. Система подачи топлива карбюраторная, объём бензобака — 6,5 литра, максимальная скорость — 70 км/ч.

Подвески энергоёмкие, классические, передние и задние амортизаторы можно регулировать. Максимальная нагрузка, которую выдерживает вездеход, составляет 200 кг. То есть на нём вполне уместятся два ездока, а ещё снаряжение для рыбалки, охоты или турпохода. Размер колёс 10 дюймов, тормоза дисковые гидравлические спереди и сзади. Есть защита рук, подогрев руля, полный комплект светотехники, фаркоп, ограничитель скорости, спинка для пассажира и т.д.

Минусов у модели не обнаружено, откровенно придраться здесь не к чему. За свои деньги — а стоит этот квадрик всего 145 000 — очень достойный вариант.

2 место — Avantis Hunter 200 NEW LUX

Avantis Hunter 200 NEW LUX

«Хантер» в расширенной комплектации — это настоящая зверь-машина. Мощный, выносливый, быстрый, рассчитан на преодоления серьёзного бездорожья, может даже пересекать реку вброд, если глубина воды не превышает 20 см. Укомплектован 1-цилиндровым 4-тактным двигателем с масляным охлаждением. Может долгое время работать в режиме максимальной мощности без перегрева. Разгоняется до 70 км/ч, мощность мотора составляет 16 лошадиных сил.

Квадрик оборудован двумя багажниками, на которых можно перевозить груз совокупным вместе с водителем весом до 200 кг. При этом масса самого квадрика невелика для его габаритов — 190 кг всухую. Трансмиссия здесь вариатор, что очень удобно для начинающих райдеров. Кстати, садиться за руль этого аппарата можно с 14 лет. Комплектация модели расширенная, то есть в ней есть всё. Начиная от светотехники, ограничителя скорости и заканчивая фаркопом, спинкой пассажира.

Единственное, чего у этой модели нет — автозапуска с дистанционным контролем. Но если квадрик приобретается для взрослого водителя, такая опция, по сути, не нужна. Стоимость этого «Хантера» составляет 155 000 рублей.

1 место — Avantis Forester 200 PREMIUM

Почётное первое место в рейтинге квадроциклов стоимостью до 200 тыс. руб. достаётся «Форестеру» от «Авантиса».

Avantis Forester 200 PREMIUM

Это новичок в линейке производителя, который уже успел покорить райдеров своими характеристиками. Итак, здесь нам предлагают 1-цилиндровый 4-тактный мотор на полных 200 кубов с масляным радиатором. Движок выдаёт 17 «лошадей», поэтому отлично ведёт себя даже в сложных дорожных условиях и без проблем вытягивает аппарат вместе с райдером и грузом из грязи.

Колёса 10-дюймовые, колёсные диски легкосплавные литые. Коробка передач — вариатор. Модель характеризуется высоким клиренсом — 300 мм, поэтому проходимость квадрика увеличивается в разы. Подвески классические: спереди независимая 2-х рычажная, на шаровых опорах с 2-я амортизаторами, сзади маятниковая с моноамортизатором, амортизаторы регулируемые. 

Грузоподъёмность вездехода составляет 190 кг, максимальная скорость — 75 км/ч. Вот что ещё точно понравится любителям затяжных вылазок на квадриках: объём топливного бака у этого «Форестера» целых 9,7 литра. Также, в отличие от других моделей, этот четырёхколёсник поставляется с лебёдкой в комплекте.

Минусы у этой модели искать сложно. Она действительно сделана качественно и, что называется, со вкусом. Единственное, на что хочется обратить внимание, в комплекте нет чеки аварийной остановки. Но это деталь, которую при необходимости можно докупить.

В любом случае, решать, какой из вездеходов станет вашим верным спутников в путешествиях по бездорожью, только вам. Просто определитесь с целями покупки квадрика и выбирайте подходящую модель. А наш рейтинг вам в этом поможет.


Настоящий интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация о любых характеристиках товаров, указанных на сайте, может быть изменена в одностороннем порядке и носит информационный характер. Изображения товаров на любых фотографиях, представленных на рекламных буклетах, акциях в меню и в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация по ценам, может отличаться от фактической, к моменту оформления заказа. Все «КВАДРОЦИКЛЫ» приведенные на сайте поставляются в виде комплекта для самостоятельной сборки в целях сохранности товара при транспортировке. По Вашему запросу сборка может быть осуществлена дополнительно. На сайте в целях определения размера товара введена возрастная шкала. Указание на возраст не может ни при каких условиях расценено как безусловная возможность эксплуатировать товар с указанного возраста. Лицо, допущенное до эксплуатации товара, должно иметь соответствующие навыки и средства защиты.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный..