AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
КВАДРОЦИКЛЫ
МОТОЦИКЛЫ
ЭНДУРО
МОТАРДЫ
ЗАПЧАСТИ
ЗИМНЯЯ ТЕХНИКА

Детские квадроциклы на аккумуляторе

Перевозка квадроцикла
28.10.2019
Содержание
Скрыть

blog-det-01.jpgДети растут быстро: ещё вчера ваш малыш спокойно ковырялся в песочнице, а сегодня уже с трудом сидит на месте и с нетерпением ждёт новых открытий и приключений. Теперь ему интересны другие игрушки и развлечения. Особенную популярность среди ребят младшего возраста и их родителей сейчас приобретают детские квадроциклы на аккумуляторе. Это достаточно устойчивые, проходимые машинки, на которых малыш может кататься не только по асфальтированной дорогое, но и по грунту. Зачастую такое средство передвижения становится обязательной частью загородного отдыха и весёлого досуга на свежем воздухе. Как подобрать подходящую модель для ребёнка, на что обращать внимание и какие сложности могут возникнуть у новичков – именно об этом пойдёт речь в статье.

Виды детских квадроциклов

Вообще, условно все детские квадрики можно разделить на две большие группы – электрические и бензиновые. Понятно, что основное различие их в типе мотора, но существуют ещё несколько критериев, которые нельзя не учитывать при подборе аппарата для малыша.

Во-первых, электрические аппараты питаются от аккумуляторной батареи, запас их хода зависит от ёмкости аккумулятора. Бензиновые же созданы на базе ДВС, они имеют более сложную конструкцию, но в плане использования проще, так как их можно просто заправить и ехать дальше, а электрическому нужно время на зарядку.

Во-вторых, детские электроквадроциклы более лёгкие и маневренные, чем бензиновые. Освоить технику с небольшими габаритами намного проще. К тому же при покупке модели на аккумуляторе не придётся тратиться на расходники в виде фильтров, масла и т.д. Да и цена на электрические аппараты значительно ниже, чем на бензиновые. Кроме того, они бесшумные, что позволяет использовать такую технику в закрытых посёлках, не мешая окружающим.

Для малышей электроквадрики более оптимальны. Бензиновые, конечно, тоже хороши, а в чём-то и лучше, но они всё же подходят для более взрослой категории райдеров. Небольшая мощность, простое управление, отсутствие КПП как таковой, экологичность – отличные показатели для первого транспортного средства. Заряда батареи обычно хватает на 2-3 часа непрерывного катания, этого вполне достаточно для ребёнка, чтобы насладиться прогулкой. К тому же ухаживать за такой техникой в разы проще: достаточно заряжать аккумулятор и своевременно проводить технический осмотр (на тот случай, если какие-то болты или соединения ослабли).

К слову, маленькие размеры и отсутствие запаха бензина позволяют без труда хранить четырёхколёсник прямо в квартире – на балконе или в кладовой, или перевозить его в багажнике машины во время поездок на природу или в деревню к бабушке. Кроме того, к моделям на аккумуляторе обычно прилагается пульт родительского контроля, который позволяет управлять запуском двигателя дистанционно.

На что обращать внимание при выборе детского электроквадроцикла?

На самом деле купить квадрик для ребёнка ничуть не проще, чем машину для его папы. В этом непростом деле тоже есть свои сложности и нюансы, которые обязательно нужно учитывать, если вы хотите, чтобы аппарат прослужил малышу верой и правдой несколько сезонов подряд. Есть несколько критериев, на которые надо ориентировать при подборе техники.

Возраст ребёнка

Это один из самых важных показателей. Именно от возраста будут зависеть такие критерии, как мощность мотора, габариты, развиваемая скорость. Они должны соответствовать физическим возможностям ребёнка и скорости его реакции. Не нужно приобретать для трёхлетнего малыша модель, рассчитанную на семилетнего, из расчёта «он же вырастет». Иногда это может привести даже к серьёзным травмам. Если уж очень хочется сэкономить и взять модель «на вырост», ищите такие аппараты, которые имеют функции регулировки сиденья и рулевого управления под физические особенности детей разных возрастных групп. Юный райдер должен без труда дотягиваться до руля, педали газа и тормоза, удобно сидеть, чтобы не перенапрягать во время вождения мышцы спины и ног.

Деление электромототехники по возрастам выглядит следующим образом:

  • 3-8 лет – 500-800 Вт;
  • 9-16 лет – от 1000 Вт.

Логика здесь простая: чем меньше возраст ребёнка, тем меньшую мощность должен иметь двигатель, следовательно, скорость, которую будет развивать транспорт, должна быть невысокой. Конечно, все детские квадрики обязательно оборудуются ограничителем скорости, но тем не менее, не следует покупать слишком мощный аппарат для маленького и неопытного ребёнка. Тем более, если в планах кататься в городских парках, на придомовой территории и не более того. Для этого вполне подойдут четырёхколёсники с минимальной мощностью. Для грунта и бездорожья можно присматривать модели и помощнее, но не выходя за рамки возрастного ограничения.

Конструктивные особенности

При покупке квадроцикла действует то же правило, что и в супермаркетах – проверяйте всё «не отходя от кассы». Вы должны лично проверить, насколько устойчив квадроцикл, хотя обычно электрические аппараты достаточно устойчивые за счёт тяжести аккумулятора. Если есть возможность, пусть ребёнок посидит на квадрике, чтобы было понятно, насколько ему удобно, а лучше всего – прокатиться. Проверяйте наличие всех необходимых элементов безопасности: брелок родительского контроля, ограничитель скорости, крылья, защита рук.

blog-det-02.jpgНемаловажен и материал, из которого изготовлены колёса. Аппараты со средней ценой и выше обычно оснащаются полноценными резиновыми пневматическими колёсами. Лучше всего, конечно, брать аппараты с резиновыми шинами. Они лучше всего амортизируют и не гремят. Но если такой возможности нет, делайте выбор в пользу полиуретана, он всяко лучше простого пластика.

Присмотритесь и к системе амортизации квадрика. На недорогих моделях она может вообще отсутствовать. Лучше, конечно, выбирать модели с амортизаторами, пусть они будут «деревянными», нерегулируемыми, но всё-таки будут. Малышу по большому счёту и не нужна продвинутая амортизационная система, он ведь не будет райдить по жёсткому бездорожью, а для прогулок будет достаточно и стандартной.

Ёмкость аккумуляторной батареи

Ёмкость аккумулятора в большинстве случаев соответствует мощности мотора. Чем она выше – тем больше запас заряда. Как правило, детские модели электрических квадроциклов рассчитаны на 2-3 часа непрерывного катания. Для детей этого вполне хватает. Можно и накататься вдоволь, и свежим воздухом подышать. При покупке проверяйте наличие зарядного устройства в комплекте с четырёхколёсником. Оно должно обеспечивать возможность быстрой зарядки от обычной 220-вольтовой розетки.

Комплектация

Все производители выпускают свою технику отдельными линейками. Одни имеют базовый набор опций, другие могут похвастаться расширенным функционалом. Дело здесь, конечно, в цене. Чем больше дополнительных «примочек» установлено на вездеходе, тем выше его стоимость. Электроквадроциклы могут оснащаться светотехникой (передняя фара, задний стоп-сигнал, поворотники), зеркалами заднего вида, пластиковыми щитками, спинкой для водителя, отбойниками и т.д. Кроме того, на аппарат может быть установлен звуковой сигнал, приборная панель, подсветка для неё. По большому счёту, эти элементы не обязательны и нужны скорее для развлечения. Однако и практическая направленность в этом тоже есть. Например, поворотники позволяют обучить малыша простейшим правилам ПДД, фары дадут возможность кататься в вечернее время, зеркала заднего вида позволят оценивать обстановку позади райдера.

Безопасность

Мы уже упоминали про встроенные средства безопасности, которые обязательно должны присутствовать на любом детском квадроцикле. Это брелок дистанционного управления или иначе – родительский пульт и ограничитель скорости. Но надеяться только на технику в вопросах безопасности не стоит. Прежде чем посадить юного райдера за руль, его следует экипировать. В идеале экипировка водителя должна включать:

  • Шлем (обязательно!), подобранный точно по размеру;
  • Куртка в комплекте с брюками или комбинезон;
  • Защитные перчатки;
  • Наколенники, налокотники, защита позвоночника.

Лучше не экономить на экипировке, ведь безопасность ребёнка превыше всего.

Производитель и цена

Стоимость электроквадроцикла во многом зависит от производителя. Так уж сложилось, что, покупая вещи, мы часто платим не столько за саму вещь, сколько за бренд, под которым она выпущена. С мотототехникой то же самое. Аппараты с одинаковыми характеристиками от известного и малоизвестного брендов будут значительно отличаться по цене.

Одни из самых доступных квадриков на аккумуляторе представлены на рынке китайскими производителями. Сегодня это техника, которая вполне может встать в один ряд с известными фирмами, ничуть не уступая им по качеству. Но при этом цены на них вполне разумные и по карману многим.

102994_0.jpgКонечная стоимость электроквадроцикла также зависит от материалов, которые использовал производитель, и комплектации. При этом модели на аккумуляторной батарее сегодня одни из наиболее недорогих, особенно в сравнении с бензиновыми версиями. В России цены на самые дешёвые модели электроквадриков в среднем начинаются от 20 тыс. рублей.

Чем полезен квадроцикл малышу?

Квадрик – это не блажь сердобольных родителей, это самая настоящая интерактивная игрушка, которая позволяет развить много полезных навыков у ребёнка. Помимо самой очевидной пользы – возможности проводить время на свежем воздухе, а не за экраном компьютера или планшета, мотовездеходы на аккумуляторе имеют много преимуществ.

Во-первых, это прекрасная возможность получить первые водительские навыки, которые обязательно пригодятся малышу в будущем. Не важно, мальчик у вас или девочка, такая покупка однозначно будет воспринята с восторгом.

Во-вторых, управление квадроциклом развивает внимательность, учит сосредотачиваться, тренирует скорость реакций. Кроме того, это прекрасная возможность объяснить ребёнку на конкретном примере, что такое водительская ответственность, можно даже учить правила дорожного движения, чтобы малыш отчётливо понимал роль водителя и пешехода.

В-третьих, ребёнка можно привлечь к уходу за транспортным средством. Он вполне может самостоятельно помыть его после катания, тем самым понимая ценность вещей, важность правильного ухода за ними и бережного отношения. Ну и, конечно, ничто не заменит тех эмоций, которые получит ребёнок от поездки на личном четырёхколёснике.

Подытожим: квадроцикл на аккумуляторе – недорогое и практичное транспортное средство, которое можно приобретать для самых маленьких детей от 2-3 лет. Он прост в управлении, имеет небольшие размеры, подойдёт как мальчикам, так и девочкам. На них можно кататься по придомовой территории или в закрытых посёлках, так как техника не выделят выхлопных газов и не издаёт шума. Это отличный спутник в поездках загород, на пикник, его можно даже брать в дальние путешествия. Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли приобретать квадрик для ребёнка, мы ответим – однозначно стоит.

Настоящий интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация о любых характеристиках товаров, указанных на сайте, может быть изменена в одностороннем порядке и носит информационный характер. Изображения товаров на любых фотографиях, представленных на рекламных буклетах, акциях в меню и в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация по ценам, может отличаться от фактической, к моменту оформления заказа. Все «КВАДРОЦИКЛЫ» приведенные на сайте поставляются в виде комплекта для самостоятельной сборки в целях сохранности товара при транспортировке. По Вашему запросу сборка может быть осуществлена дополнительно. На сайте в целях определения размера товара введена возрастная шкала. Указание на возраст не может ни при каких условиях расценено как безусловная возможность эксплуатировать товар с указанного возраста. Лицо, допущенное до эксплуатации товара, должно иметь соответствующие навыки и средства защиты.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный..