AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
Техника
8 (800) 200-25-49
icon icon
Запчасти
8 (925) 271-80-52
icon icon
Меню
Адрес

ул.Дорожная 3, к6

Техника
8 (800) 200-25-49
icon icon
Запчасти
8 (925) 271-80-52
icon icon
Обратный звонок
Квадроциклы
Мотоциклы
ЭНДУРО
МОТАРДЫ
Запчасти
Зимняя техника

Миниквадроциклы

Перевозка квадроцикла
28.10.2019
Содержание
Скрыть

blog-mini-kv-2.jpgДетский мини квадроцикл на бензине – это современный проходимый транспорт, созданный специально для самых маленьких райдеров. Внешне они мало чем отличаются от взрослых внедорожников, что не может не радовать юных любителей приключений. Однако технически эти аппараты устроены гораздо проще своих грозных «старших братьев», да и управление у них значительно легче. Такой транспорт приобретают для малышей от 3 лет. Если вы решили сделать своему ребёнку незабываемый подарок в виде квадрика, стоит подойти к его выбору серьёзно. Первая попавшаяся модель, которая будет устраивать по цене и цвету брызговиков, может оказаться не подходящей конкретно для вашего ребёнка. Подбор техники требует учёта многих индивидуальных параметров, каких именно – мы расскажем далее.

Что из себя представляет мини квадроцикл?

Квадрики класса мини – это самые простые малогабаритные четырёхколёсники с предельно понятным управлением. Обычно они оснащены 2-тактным мотором с объёмом не более 50 кубов. Это позволяет квадрику оставаться компактным, лёгким и простым в уходе. Такие аппараты работают на смеси масла с бензином и стоят недорого. Если бензиновый вариант вас не устраивает, можно дёшево купить детский мини квадроцикл на аккумуляторе. Такие модели можно использовать даже двухлетним ребятишкам.

Вопреки распространённому мнению, квадроцикл – это не просто игрушка. Многие родители отмечают, что после покупки квадрика дети становятся более самостоятельными и ответственными. У них развивается внимательность, сноровка, аккуратность, приобретаются спортивные навыки.

Благодаря небольшим размерам технику удобно транспортировать прямо в багажнике машины и хранить в квартире. Такой аппарат можно использовать для поездок на природу или к бабушке в деревню, кататься на придомовой территории и на специальных трассах. Любой малыш будет счастлив получить собственное транспортное средство – и мальчик, и девочка.

На что обращать внимание при выборе электрического или бензинового мини квадроцикла?

Чтобы техника была безопасной и прослужила вашему малышу несколько сезонов, необходимо правильно подходить к подбору модели. Итак, какие параметры стоит учитывать?

Возраст ребёнка и его физическое развитие

Дети в одном возрасте могут различаться по физическим параметрам: рост, вес, общее физическое развитие. В первую очередь, ребёнку должно быть комфортно за рулём. Мини квадроциклы рассчитаны на самых маленьких водителей. Для детей 2-3 лет лучше всего подойдут электрические аппараты, для ребят от 3 лет можно брать бензиновые на 49-50 кубов.

Однако только на возраст опираться не стоит. Важно учитывать индивидуальные параметры ребёнка и вообще его готовность (не только физическую, но и психологическую) сесть за руль четырёхколёсника. Чтобы окончательно убедиться в том, соответствует ли транспорт возможностям малыша, необходимо провести «примерку». Квадроцикл подобран верно, если:

  • руки малыша немного согнуты в локтях в то время, когда он держит руль, то есть ребёнок должен свободно до него дотягиваться, крепко обхватывать пальцами ручки;
  • спина должна быть прямая, корпус не должен наклоняться ни вперёд, ни назад;
  • сгиб ног в коленях должен быть близок к прямому углу, при посадке за руль колени не должны быть слишком высоко, также ребёнок не должен еле дотягиваться до подножек;
  • ребёнок должен без труда поворачивать руль квадроцикла в статичном положении.

Не стоит брать ребёнку слишком большой или слишком мощный аппарат в надежде, что он скоро «дорастёт» до него и всё будет нормально. Вы ведь покупаете ребёнку технику не на потом, а на сейчас. А сейчас малыш может просто не справиться с таким аппаратом. Это очень рискованно и травмоопасно.

Наличие систем безопасности

Конечно, вам вряд ли попадётся детский квадрик без элементов защиты, но всё же убедиться в их наличии и работоспособности будет не лишним. Во-первых, это пульт дистанционного управления двигателем. Он позволяет управлять работой техники на расстоянии, обычно диапазон досягаемости находится в пределах 100 метров, но многое зависит от модели и производителя, лучше уточнить этот момент у продавца заранее. Брелок помогает родителям удалённо контролировать поездку малыша.

Обязательно квадрик должен быть оснащён ограничителем скорости. У бензиновых моделей это винт на руле, который при закручивании ограничивает ход ручки газа и райдер не может разогнаться слишком сильно. У электрических версий может быть своеобразный переключатель с несколькими возможными режимами, каждый из которых допускает разгон до определённой скорости.

Кроме того, часто производители предусматривают в комплекте с вездеходом чеку аварийной остановки двигателя. К чеке прикреплён тросик, сама она вставляется в гнездо на моторе, а свободный конец тросика фиксируется на поясе или одежде ребёнка. Если вдруг водитель выпадет из седла во время движения, чека выдернется, мотор заглушится, а квадроцикл остановится.

Ходовая часть

blog-mini-kv-3.jpgДаже если вы не планируете вылазки на бездорожье, присмотритесь к ходовой части. Дюймаж колёс должен соответствовать возрастной группе, на которую рассчитан квадрик. Обычно он не превышает 4 или 6 дюймов. Материал колёс тоже имеет значение. Лучше отдавать предпочтение резиновым пневматическим колёсам. Они не подвержены механическому воздействию, устойчивы к износу, мягко идут по асфальту или грунту и не требуют сложного ухода.

Обычные надувные колёса тоже устанавливаются на детских квадриках. Они почти ничем отличаются от колёс, которые ставятся на взрослых транспортных средствах, разве что имеют меньший диаметр. Такие колёса так же хорошо сглаживают неровности, как и пневматические, только требуют немного больше внимания. Нужно регулярно проверять давление в камерах и подкачивать колёса при необходимости.

Лучше приобретать модель, на которой изначально установлены колёса с универсальным протектором. Они подойдут для многоцелевого использования. Можно и в парке покататься, и на асфальтированной площадке, и у бабушки в деревне погонять. Кроме того, такая резина обеспечивает достаточную тягу, устойчивость и хорошее сцепление с любой поверхностью.

Мини квадроциклы для детей на бензине и аккумуляторе – что выбрать?

Нельзя однозначно сказать, что бензиновый квадрик лучше электрического или наоборот. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, и выбор конкретного типа двигателя – дело сугубо индивидуальное. Попробуем разобраться, чем хороши те и другие, а решение, какой из них выбрать, вы примете сами.

Итак, в чём достоинство бензинового аппарата? Во-первых, в непрерывности эксплуатации. Когда в баке заканчивается горючее, нужно просто залить новую порцию – и можно ехать дальше. С электрическим квадроциклом такой фокус не пройдёт: села батарея – будь добр поставить её на зарядку на несколько часов. Во-вторых, бензиновые квадрики охватывают больший диапазон возрастов. Если из электрического малыш быстро вырастет, то на бензиновом он сможет кататься несколько лет, пока будут позволять физические параметры, так как такая техника более универсальна и имеет более высокую грузоподъёмность.

Однако электрический транспорт лучше всего подходит для самых маленьких водителей. Такие модели можно покупать детям в 3 года или даже чуть раньше. У них простое управление, нет коробки передач, они лёгкие, имеют маленькие размеры. Кроме того, мотор такого транспорта не шумит, а выхлопные газы и вовсе отсутствуют. Это идеальный вариант для прогулок по придомовой территории, в закрытых посёлках, в общественных парках. За электрическими моделями проще ухаживать: не нужно контролировать пропорции бензина и масла, менять фильтры. Достаточно подтягивать болты и очищать корпус от грязи и пыли.

В общем, выбирайте ту модель, которая будет отвечать вашим целям. Для поездок на дачу, в деревню, катания загородом лучше использовать бензиновый транспорт, так как он более универсален. Для покатушек возле дома или в парках вполне подойдёт электрический вариант. Конечно, многое ещё зависит от самого ребёнка. Кто-то в 3 года уже сможет легко управлять 49-кубовым квадриком, а кому-то и в 5 лет будет сложно совладать с техникой мощностью 600 Вт.

Стоимость мини квадроциклов

Разброс цен на современном моторынке довольно большой. И не всегда цена выступает гарантом качества. Не стоит надеяться, что дорогой квадроцикл прослужит дольше аналогичной, но более дешёвой модели. Иногда бывает со всем наоборот. Большая часть сегмента детской техники представлена моделями китайского производства. Они стоят недорого, но при этом качественны и практичны. Срок службы, заявленный производителем, может достигать 5-7 лет, при этом в случае поломки проблем с поиском запчастей и расходников не возникнет, да и стоимость их будет невысока.

Цены на детские мини квадроциклы начинаются с отметки в 16 тыс. рублей. Однако всегда рассчитывайте на несколько большую сумму, чем стоимость квадрика, который вы присмотрели, так как вам обязательно необходимо будет купить защитную экипировку для юного райдера. Это, как минимум, шлем, наколенники, налокотники, защита груди и позвоночника.


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный..