AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
Техника
8 (800) 200-25-49
icon icon
Запчасти
8 (925) 271-80-52
icon icon
Меню
Ваш город
Адрес

ул.Дорожная 3, к6

Техника
8 (800) 200-25-49
icon icon
Запчасти
8 (925) 271-80-52
icon icon
Обратный звонок
Квадроциклы
Мотоциклы
ЭНДУРО
МОТАРДЫ
Запчасти
Зимняя техника

Консервируем по правилам: как подготовить мотоцикл к зиме.

Перевозка квадроцикла
20.12.2022
Содержание
Скрыть

Грамотная подготовка мотоцикла к зимнему хранению является не менее важной, чем своевременное техническое обслуживание или использование качественных ГСМ: от этого напрямую зависит то, в каком состоянии техника встретит новый сезон и как долго она в принципе прослужит своему владельцу. Для того, чтобы по весне вам потребовались минимальные манипуляции с мотоциклом перед долгожданным открытием, важно его правильно законсервировать.

О том, как это сделать — наша новая статья.

Важно: данный текст носит информационно-ознакомительный характер, поэтому перед консервацией мотоцикла в первую очередь ознакомьтесь с руководством по эксплуатации, идущим в комплекте с вашим мотоциклом. Если какие-то пункты из него противоречат нашим советам, то делайте именно так, как рекомендует производитель техники.

Как правильно хранить мотоцикл зимой в гараже:

1. Для начала мотоцикл следует тщательно отмыть, уделив пристальное внимание не только пластику, но и металлическим частям. После этого насухо вытрите технику и обработайте поверхности ухаживающими средствами: пластик — полиролью, металлические поверхности — либо специализированном средством для хромированных и металлических деталей, либо обычной силиконовой смазкой.

Также силиконом следует промазать резиновые элементы, тросы тормоза и газа.

По приводной цепи пройдитесь смазкой, соответствующей штатным условиям эксплуатации.

zima01.jpg

1.1 Если вы являетесь владельцем карбюраторной техники, на этом этапе вам следует перекрыть вентиль подачи топлива и дать двигателю некоторое время поработать на холостом ходу: это позволит израсходовать остатки топлива в поплавковой камере.

2. Следующим шагом следует снять аккумулятор: его нужно полностью зарядить и убрать на хранение до весны, периодически проверяя уровень заряда и, при необходимости, восполняя его. О том, как это правильно делать, мы рассказывали в нашей статье: Типы мотоаккумуляторов, их основные параметры и тонкости эксплуатации.

Аккумуляторы для мотоциклов в Интернет-магазине avantsb.ru: КУПИТЬ

3. О том, следует ли при консервации мотоцикла на зиму проводить полное техобслуживание, споры ведутся уже давно, однако единой рекомендации по данному поводу нет. Поэтому действуйте на свое усмотрение — ТО можно провести как одновременно с подготовкой мотоцикла к зимнему хранению, так и при расконсервации весной непосредственно перед сезоном.

zima02.jpg

Но не забывайте о сроках замены ГСМ по регламенту: если момент «Х» настал к концу сезона, то осуществить замену стоит как раз при консервации мотоцикла, не откладывая дело до весны.

Качественные ГСМ и мотохимия в Интернет-магазине avantsb.ru: КУПИТЬ

3.1 А вот что однозначно следует сделать, так это налить полный бак бензина, что позволит избежать появления конденсата, а вместе с ним — ржавчины внутри бака. Владельцам мотоциклов с пластиковыми баками данным пунктом можно пренебречь, однако помните, что появление вышеупомянутого конденсата никто не отменял, поэтому не забудьте просушить бак при расконсервации.

4. Если у вас есть такая возможность, то стоит вывесить мотоцикл с помощью подъёмника, центральной подножки или подручных средств (например, подложенных кирпичей): это позволит разгрузить колёса и подвеску.

5. Последним шагом заткните выхлоп сухой чистой ветошью и накройте технику чехлом: на этом нехитрая процедура консервации мотоцикла на зиму может считаться завершённой.

Зачем нужно консервировать мотоцикл:

Как уже сказано выше, это необходимо для того, чтобы после достаточно долгого периода простоя вы не испытывали трудностей с возобновлением эксплуатации. Если оставить мотоцикл «как есть», то по весне можно обнаружить вышедший из строя аккумулятор, коррозию и ржавчину на металле, а также повреждения ЛКП и пластика — из-за того, что перед зимовкой их не отмыли от пыли, грязи и различных реагентов.

zima03.jpg

Можно ли хранить мотоцикл зимой на улице:

Если речь идёт о том, чтобы оставить мотоцикл до весны под открытым небом, то нет: так делать категорически нельзя, так как за время простоя в подобных условиях из строя выйдет всё, что только можно.

А вот с соблюдением вышеприведённых рекомендаций по подготовке зимнее хранение мотоцикла вне гаража допускается. Единственное, что будет нужно дополнительно сделать — это купить чехол на размер побольше, чтобы техника была гарантированно укрыта от снега с дождём. В остальном же хранение мотоцикла зимой на улице не сильно отличается от хранения мотоцикла в холодном неотапливаемом гараже: различие будет лишь в том, насколько техника защищена от ветра и осадков.

zima04.jpg

Однако перед тем, как оставить мотоцикл зимовать на улице, рекомендуем вам изучить альтернативные варианты хранения:

— Аренда гаража на зиму. Причём речь не только о единоличной, но и о коллективной аренде: во многих мотосообществах есть специальные обсуждения для тех, кто ищет компанию для совместной зимовки;

— Услуга зимнего хранения. Таковые предлагают как магазины техники, так и другие организации, связанные с данной сферой — мотошколы, клубы и так далее;

В зависимости от региона и города, вы также можете найти место на крытой парковке, вместительный бокс на складской базе и так далее: это в любом случае будет лучше, чем просто оставить мотоцикл на улице.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный..